С мечтой в унисон

Надя Княжева
Я точно не знаю как вы, а я всё пишу в ночи
Будто волшебные сны, ко мне вдруг приходят стихи
Льются прозрачной рекой, строки в моей голове
Белой плывут ладьёй, по голубой воде
Может с далёкой луной мысли мои поют
Звёздами вереницей буквы ко мне идут
Пляшут быстрым галопом, в медленный вальс уходя
Всё не со мной происходит, будто это не я
Часто во сне замечаю, кажется я уже сплю
Но вдруг глаза открываю, снова куплеты пишу
Возможно у вас так бывает, такая я не одна
Лютой зимой наступает вдруг за окном весна
Осень дождливая греет, солнечным летним лучом
Всё происходит внезапно, сказочным явным сном
Я в облака улетаю, птицей свободною ввысь
И что с небес наблюдаю, пишет о том моя кисть
Словно кто то мной правит, водит моею рукой
Было ли не было, так или нет, пишу и о том, порой
Просто стихами, как в карусели, мыслями я лечу
И как и в детстве, капризной девчонкой, с неё выходить не хочу
Себе одного желаю, пусть рифмами снится мне сон
Жить не хочу иначе, только с мечтой в унисон.