Смюр

Александр Кужукин
Зеркала в чехлы одеты.
Остановлены часы.
Рыть легко- бушует лето.
Знать, не даром выли псы

Тополиные метели.
Ватный пол, холодный лоб.
Нынче праздник новоселья,-
На скамейке алый гроб.

Сразу как-то непривычно
Различать оттенки тьмы.
Я всегда купался лично,
А теперь Луной омыт.

Формалин. Формальный ужин.
Не взыщите, господа.
Гости пьют, зевают, тужат;
Как обычно, как всегда.

Не успел побриться,-
                бреют.
Горизонты небытья
Всё серее и серее...
Сонмы ангелов летят.

Вот и прибыли,
          явились.
Серный цвет, как смоль- старшОй.
И рядком ( предел идиллий ),
Молча стали над душой.

В изголовьи...тень спасенья
От пасущих...
                Не спеши
Так,..
          прощай, до воскресенья,
Мотылёк моей души.