отрывок

Ирма Гендернис
...в оркестровую яму смычков и колков
в бабий яр кровосмеси
этой музыки стреляной с пары шагов
на спаси и воскресни
замешавшей себя до того дрожжево
что на соде и пепле
не спохватишься вымесить после всего
нот воздушные петли...