Забывшись

Галина Бедрик
  На основе реальной истории
                *
В грязном доме образа стояли,
как должно, на полочке в углу.
С них Святые горестно взирали
не на эту женщину - на ту,
что была красивой и весёлой.
Наводить любила чистоту,
проводив сынишку утром в школу,
мужа на работу.
                На полу
спит теперь несчастная - вот эта.
Кто б увидел, ту в ней не признал.
Мужа нет, давно дождливым летом
вышел он из дома и пропал.
Ждать его, наверное, устала,
запила - забывшись, легче жить.
... Сына в детский дом не отдавала!

С Образом Христа - сняла, лежит.

                ***
Одна из причин алкоголизма у женщин: мужа не стало -
обидно и тяжело одной.
Женский алкоголизм практически неизлечим!