Звонкая капель откапала

Мари Край
Звонкая капель откапала,
Первоцветы отцвели.
И берёзонька отплакала
По несбывшейся любви.
Не согрело солнце вешнее
Землю-матушку весной.
Травка плачет безутешная:
- Одуванчик, что с тобой?
Не цвела сирень-черёмуха,
Не цвели сады.
В мае снегом запорошены
Солнышка следы.
Тучами укрыто хмурыми
Небо синее весной.
И деревья серо-бурые
Не наряжены листвой.

Ждём тепла и солнца ясного,
Ждём весенних гроз.
Уходи, зима ненастная,
Землю не морозь!

Мари К