Всему своя цена

Галина Шахова 3
Все имеет свою цену в этой жизни,
И у каждого поступка есть цена,
Пусть на первый взгляд она не очевидна,
Но платить по ней приходится сполна-
Каждый шаг твой, вскользь оброненное слово-
Ты поймешь пусть не сейчас, сей миг- потом,
Заплатить и больше ты б была готова,
Только б все вернуть назад..но платишь сном,
И раскаяньем бессонными ночами,
Бледным призраком идущим по пятам,
Говоришь- судьба-придумано не нами,
Чтоб утешил свою совесть каждый сам,
Чтоб нашел своим поступкам оправданье
Тем словам, что были брошены в сердцах..
Но расплатою придут  как в наказанье
И вина, и боль, бессонница и страх..