Бомж

Марк Постернак
             Really wanna see You, Lord.
             Истинно, хочу видеть Тебя, Господи.

                George Harrison, The Beatles



Взглянуть печально на мгновение
На золотые купола
И жить на Божьем иждивении
Без денег, крова и тепла.

И не простясь с женой законною,
В прощальном лютом феврале
Из края в край с одной иконою
Пройти по вымершей земле.

Достичь небесного Израиля
И в баке мусорном уснуть,
Когда душа твоя изранена,
Когда давно не в теле суть.

И гордость мусору до кучи вся -
Понять и где-нибудь в Перми
Промолвить: Господи, соскучился...
Согрей. Помилуй. И прими.