Ветвей безудержная радость...

Ирина Боговина
          ***
Ветвей безудержная радость,
Цветов неистовый восторг,
И озорство и мая шалость
Меня сподвигнули на слог...
День гонит прочь ненастны мысли,
Жужжит пчела в пыльце бутона,
Взгляд тонет в легкой синей выси,
В цветущих вишнях ближних склонов.
Над рощей пенье птиц небесных,
Пора любви и вдохновений,
Дней, вечеров, ночей прелестных
В цветочном запахе томлений.
Беседка витая плющом,
Как бы,парит в ночном пространстве,
Луна взошла из гребней волн,
Сирень дурманит в кущах царства...
Стоит полночна тишина,
Миг наслаждений,звезды блещут,
Качает сонная волна
Челнок с веслом, камыш трепещет...
И все то в вечности пребудет
Гармоний ритма и движений,
Луны фаз,Солнца,Звезд вращений
С приходом новых поколений,
Где Лета бурная течет,
Другой поэт тебе споет...

          ***