Одинокая планета

Светлана Челюшкина
Каково тебе быть одной,
В чёрном космосе без ответа,
Не являться ничьей луной,
В даль заброшенная планета?

Опустив в океан глаза,
Бесконечности во Вселенной,
Ждёшь ты алые паруса,
Что избавят тебя от плена.

В тишине, купаясь во тьме,
Мириады звёзд, но далёких,
Может думают о тебе
И полны желаний высоких.

Не скучай, найдётся герой,
В будни дней ворвётся кометой,
Окрылённая той искрой,
Повернёшься орбитой к свету.