Солнце отчаянно борется с ночью...

Виталия Кавун
Солнце отчаянно борется с ночью,
Небо сереет. А город пылится.
Снова душа моя знания хочет,
Веры слепой, послушанья боится,

Вновь гимны злу, не добру, напевает,
Мягкий рассвет снова жжёт ее больно,
Ночью её кто-то ранил словами,
Кто-то беспечный, её недостойный,

Кто-то немудрый и видно незрелый,
Может, она и сама слабовата,
Только богам поклоняться умела
И  мимолетным мечтам в час заката.

Но осознала она на рассвете:
Мир оказаться у ног её может.
Злу поклонившись, забыть о запретах,
Нужно, побыть чтоб на бога похожей,

Нужно сильней стать, впитав в себя знанья,
И, отомстив, заживить свои раны,
Новый закат встретить чтоб без стенанья.
И небожественных самообманов.