На кой нам ананасы?

Ирина Морозова-Басова
Стрела визжит и снова в молоко,
А яблочко увы вновь недоступно.
Да разве ж было просто и легко,
Проблем и бед досадных совокупность.

Стихает день, угрюм и неказист,
Каков улов? Так щучка да карасик.
Не унываю, я по жизни оптимист,
День рыбный. А на кой нам ананасы?!

Мазила, отрабатывай стрельбу,
А ныть и причитать в том мало толку.
За горло я схвачу капризную судьбу,
И измельчу как зёрна в кофемолке.

Ногами прочно я сцеплюсь с землей,
Стрелу вложу и медленно прицелюсь.
И будет точным этот выстрел мой,
И яблочко в подарок мне за смелость.
2017май.