С Днём пионерии!

Олег Глечиков
Здравствуй солнце, здравствуй май,
Здравствуй светлый день лучистый!
Праздник детства, принимай
Поздравленье с сердцем чистым!

Это праздник всех детей
И не только из Союза,
Это день Планеты всей:
От Панам – до Лаперуза!

Кто же это - пионер?
-Кто всегда, во всём был первый,
Подающий всем пример,
Родине, и клятве верный!

Тот, кто старость уважал,
Кто любил зверей, природу,
Защищал, кто слаб и мал…
Им, пою сегодня оду!

Яркий галстук на груди,
В цвет всходящего светила,
Звал всегда быть впереди!
Он внушал, что дружба – сила!

Поздравляю с этим днём
Всех, кто галстуки носили
И значок, с костра огнём,
Всех, кто праздник тот любили!