Двадцать лет молчания...

Марина Корчагина
                О.
Mail. Агента огонёк зелёный
Рядом с твоим именем горит:
- Ну, привет, мой не в меня влюблённый.
 Может, стоит нам поговорить?

Расскажу про длинную разлуку,
Как все годы долгие жила.
Вспоминая ласковые руки,
Каждый  день и час, и миг  ждала.
Знала, наша встреча не реальна.
У тебя свой дом, свои дела.
Но вот так, хотя бы, виртуально
Я у кОмпа вечером ждала.
Письмами тебе не докучала.
Номер зная, не звонила. Нет!
Если б знал, безмерно я скучала
Год и два… И целых двадцать лет.
Расскажи, Стрелец мой бесшабашный,
Как ты жил, кому любовь дарил?
Буду слушать, и совсем не важно,
Лишь бы говорил и говорил.
Можешь, рассказать мне о погоде.
В Агалатово твоём снега?

Как сейчас, в такое время года,
Наша Уссурийская тайга?
Городок военный запорошен.
Плац и штаб с казармою - пусты.
Гарнизон в тайге сегодня брошен,
Где когда-то были я и ты…
Вкруг леса всё выше год от года.
От аэродрома – ни следа!!
Там теперь «нелётная погода»
Поселилась раз и навсегда.

Mail. Агента огонёк зелёный
Рядом с твоим именем горит.
Ты молчишь, мой не в меня влюблённый,
Ты со мной не хочешь говорить.

               28.03.2017