Сибирь

Зинаида Гусева
Сибирь-необъятность просторов
И кладезь таежных секретов
В Сибире есть тайны,которых
На всем белом свете и нету...

Тайга без конца и без края
И реки с водой ледяною...
И тишина здесь такая,
Становится жутко порою...

Сибирских морозов суровость,
Бескрайние снежные дали....
Для многих такое не новость,
Они не такое видали....

Им нравятся эти просторы,
Из лапника мягкость перин...
Они ненавидят заборы
И стен городских лабиринт...

Не надо им южного моря...
Ну что там в толпе загорать?...
Уходят в таежные горы
Таежную сказку искать...