вв-в 315. Явь

Елена Зернова
В тёмный ночной пруд
Цветущее дерево
Уронило свой свет.

Перехожу
По лунной радуге
Из яви в сон.
Но нет между ними грани,
А потому
Длится и длится явь моя.

И луна плещется в пруду.
И мерцают звёзды
У меня под ногами.
И росы земные
Сверкают в небесных полях.

А мои отражения
Плывут и колеблются
В прозрачных зеркалах
Воды, воздуха
И небес.

2016 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)