Утром ранним

Ирина Родо
И пожелтела, и пожухла
Листва,
         былые молодцы,
Что ловко так играли в жмурки,
Да постарели -
                огурцы.

Гнездо холодное под крышей.
Повсюду холод лишь витает.
Капуста изморозью дышит,
Что даже сердце замирает.

И тишина необычайна
В печальном и сквозном саду...
Таким холодным утром ранним
И я, наверное, уйду.