Бездушная железяка...

Надежда Горш
Гудки… Гудки…  Неужели не слышит?  Впрочем, как всегда. Наверное, оставила где-то телефон. И лежит он, несчастный и одинокий, вконец уставший от своего отчаянного крика. Никому ты не нужен. И я не нужна. Со всеми своими советами, претензиями и никогда не утихающей тревогой. Что-то случилось… Или обиделась? Конечно же, обиделась! Не надо было приставать с вопросами, раздражаться, ставить в тупик.
Я – плохая мать…  Вот и слушай теперь эти гудки, длинные и нудные, как само ожидание. А может быть…   Нет, не буду об этом думать. Доченька, где же ты…?  Вчера тоже не сразу ответила. Телефон то уже - старый.  Нужно будет новый купить, современный, чтобы сразу отвечал.  Ой, о чём это я? Господи, только бы у неё было всё хорошо! И мальчик этот не такой уж и занудный, даже симпатичный по-своему. Цветы дарит. А я сама когда последний раз дарила ей хоть что-нибудь?!  Не помню…  Гудки… Бездушная железяка, тебе не понять, как я переживаю! Гудки…  Какие же они неприятные, холодные, когда никто не отвечает. Вот и сердце опять защемило…

«Мамуль, это – я! Мы тут с подружкой у фонтана гуляем. Его только что запустили. Такая красотища! Столько людей…  Почему ты молчишь? У тебя всё хорошо?»

«Да, да, доченька. Не беспокойся, родная: у меня всё нормально.»

«Тогда мы погуляем ещё, ладно?»

«Конечно, погуляйте где-нибудь.»

И лучше – подальше от фонтана… в тишине…