Не хочется подумать о плохом

Валерий Мухачев3
Не хочется подумать о плохом,
А хочется подумать о хорошем.
Но как? Ведь ограничены все гроши,
На них скакать приходится верхом!

Все годы был гипноз о Коммунизме,
Социализм вертелся всё юлой!
Не вспоминать о жизни бы былой -
Я верил больше в час запора клизме.

Сегодня предлагают нам "мезим",
От головы, от живота - таблетки,
И в нос, глаза мы капнем из пипетки,
Да и гипноз сейчас незаменим!

Гипнозом нынче многие владеют -
В Правительстве и Думе - как один!
Картина жизни - из цветных гардин,
Мы верим и герою, и злодею.

Да, жизнь сложна, а бога, всё же, нет!
Наверно, струсил? Долго ожидает?
Разрозненные страны чем сшивает?
Век двадцать первый принесёт нам свет?

Летают Президенты все по странам,
И лепят ненадёжный договор,
И как ни бьются, между ними - спор,
Кому быть в мире самым главным паном?

Май