Мой Дождь

Анастасия Михайловна Романова
Дождь прозрачною рукою
Моего лица коснулся:
"Улетай. Тебя прикрою,"-
Он сказал и улыбнулся.
И томящим поцелуем
Капля на щеке горела,
Будто, просвистевши, сбруя
Раскроила щёку смело.
Нервный шёпот майской встречи.
Дождь мой так печально нежен.
Не поют, уснувши, свечи.
Между нами небо. Между
Нами время солнца,
Время сказок. Сказка - ложь.
Там, где силы есть бороться,
Предано и верно ждёшь...