Когда бабушка помогает собираться в отпуск

Наталья Решенина
А вдруг, ты замёрзнешь?
А вдруг, ты простынешь?
А вдруг, без воды
Попадёшь ты в пустыню...

А вот - тебе шарфик,
И как без креста?
Кто знает в какие
Приедешь места?

А вот тебе - лыжи,
Спасательный круг...
Варёная курица -
Мало ли, вдруг...

Как много проблем
Возникало при сборах!
В каких расставались
Мы яростных спорах!

Сейчас путешествую я налегке.
Ах! Бабушка-бабушка, где ты теперь...