мастерская

Валерия Исмиева
а бог нас каждого хранит
как ленту блога,
пока ураний и графит
в балансе строгом.

кого-то, кинув на печать,
в раю листает,
а тот – навек в и-нете чат:
ну не вставляет

(спасла бы редкостная боль
или утеха,
на плахе - свет, во сне - пароль,
в болоте – веха)…

… простёрты души вдоль стола,
кипит работа -
сюжеты встреч вершат игла,
цвет переплёта.

в скоросшиватель троп иль в бред
словесных вязей,
архетипический сюжет
телесной грязи -

уже заправлена стезя,
жизнь под обрезом...
а мы волнуясь и дерзя
в формат не лезем

колоды и колокола
кровавый студень
пока мы сбудемся дотла
пока мы будем