Дубрава

Александр Алексеев 65
ДУБРАВА.

Где-же ты дубрава,
Что листвой шумела.
В золотой оправе,
Осенью горела.

Птицы щебетали,
Звёзды озорные.
С неба целовали,
Зори  голубые.

Всё когда-то было.
Роща зеленела.
И , Луна влюблённым,
Песни свои пела.

Ревностью сгубила,
Туча грозовая.
И,- любовь спалила,
 Молния седая.

Сгинула зазнобушка,
В поле не найдёшь.
Где-же ты  Соловушка,
Без любви живёшь.

Роза недотрога,
В поле расцвела.
И над ней Берёза,
Косы расплела.

Молнии гремели,
Дождик моросил.
В огненной Дубраве,
Птах всё слёзы лил.