Во избежание войны

Катерина Буслаева 2
Во избежание войны я замок свой возвел
Там где злата не найти,
Среди крутых холмов.
Я в дикие ушел места, надеясь на покой,
Оставив жадным королям все, нажитое мной.
 
Во избежание войны иду на компромисс,
Плачу налог, пасу коров,
Ращу в долинах рис.
Вот только жадным королям не нужен был мой труд,
Собрали армии они и воевать идут.
 
Во избежание войны в круг замка своего
Я вырыл ров, глубокий ров,
Наполненный водой.
Но разве жадных королей я мог остановить?
Они мой ров, глубокий ров, решили переплыть.
 
Я с грустью поглядел на них,
Снял со стены ружье…
Во избежание войны
Иду на смертный бой.


Художник Иероним Босх