Незабвение...

Валентина Вакух
Люблю тебя, как луч весенний,
что удивил в тот первый раз...
Не потому ль? Стал незабвенным -
В душе сияешь без прекрас...

Не потому ль и через годы
не замутился образ твой,
что чистотой омылись своды
и в сердце вызрел непокой?

Что и теперь! не знаю я покоя,
когда зовёшь меня из сна...
И вновь обла'скана рукою
и новой ки'пенью весна?

И снова небо голубое
той чистотой в твоих глазах,
да за одно в себе - такое,
за что забвенью не отдам!

Что пред тобою я повинна
и не за то ли трепещу?
Лишь небесам наверно видно,
как незабвением грешу...