Молоко парное - чудо!

Розалия Мартысь
Я приехала к бабуле
На всё лето отдыхать!
Очень бабушку люблю я
И ей буду помогать!

Буду курам сыпать просо,
Выгонять гусей к реке,
Босиком, по  ранним росам,
Собирать цветы в букет.

Как пастух пригонит стадо,
Я к  Бурёнке подойду:
Поздороваться с ней надо
И дать вкусную еду!

Угостить краюшкой хлеба,
Чуть присоленной, слегка,
Подарить ромашек белых,
Чтоб дала нам молока.

Молоко парное – чудо!
Ничего полезней нет!
Я здоровой, крепкой буду,
Проживу до сотни лет!