Весна, как Левитан писал, бледна...

Анандо
Весна, как Левитан писал, бледна.
Чуть тянет из проталины землёю.
Ещё густа река, ещё со дна
всплывают льды с осеннею травою
               
и медленно сквозь тающий покой
плывут по направлению апреля,
как будто нарисованы рукой
холодными штрихами акварели.

                03.2017