Перекрестья радуг на потолке...

Марина Верхова
Перекрестья радуг на потолке –
Отраженья разложенных всюду дисков.
Так заходишь ты, солнышко, налегке
В мою комнату – мудрого василиска

Отступную обитель. Твоих лучей
Создавать узор – световое чудо;
Я ведь тоже когда-то твоей – ничьей –
Просто радужным бликом навеки буду.

Твоим светом, что больше, чем мой сейчас,
Дирижируя, счастлива настоящим
Я, осколок твой, крохотная свеча,
Свет, который скоро себя обрящет…