Белые гроздья развесил...

Надежда Горш
Белые гроздья развесил
Майский денёк за окном.
По зеленеющим весям
Вешний гуляет трезвон.
     Солнышко ластится к веткам.
     Чуть затуманен рассвет.
     Тихо колышется ветром
     Нежный черёмухи цвет.
Запах её отлетает
Ввысь,где, подняв паруса,
Облако вдаль уплывает,
Птичьи собрав голоса.
     Ивушка к речке склонилась,
     Кудри на воду спустив…
     Льётся небесная милость
     В этот весенний разлив.