Маяк нежности

Евгений Малышев 7
Мою нежность не скомкать в кармане,
Не выбросить, как какой-нибудь сор,
Даже, когда наши чувства на грани,
Она маяк, дневной, ночной дозор.

Ты можешь отдать её голубям,
Как хлеб, как семечки  и корм,
Своим и чужим, став ближними людям,
Когда в их жизнь врывается шторм.

Приливы чувств и их отливы,
Они как радость, и как грусть,
Кусает же сорняк крапивы,
Но нежность сыпется из уст...

О чём шептали наши губы?
И как стремиться нам к мечтам?
О чём поют водосточные трубы?
О том, что где-то, где-то там

Ещё задеты наши струны,
Ещё прольётся чувств поток,
И в нас проснутся ещё гуны,
Укажут , где всех чувств исток...