Пшеничное поле с воронами

Катерина Буслаева 2
Смотри – из полей к нам идет ураган
Не беги, не кричи, слишком поздно.
Не бойся, ведь время бояться прошло,
И время прощаться – тоже.
 
Смотри, приближается. Плакать не нужно –
Обидно и больно не будет.
Возьми меня за руку, к нам из полей
Приближается буря.
 
Судьба решена.
Посмотри – тишина
Торжественна и прекрасна.
Дрожишь? – перестань
И увидишь ту грань
Между вечностью и постоянством.
 
 
 «Пшеничное поле с воронами» – картина Винсента Ван Гога, по которой написано стихотворение.