былого не перекроить

Александр Шутов 3
Столько сил растрачено впустую!..
Так о чём же я тогда тоскую?

Так о чём же я тогда грущу?
В чём ещё причину я ищу

Всех несчастий, бед  моих и горя?  –
Сил, растраченных впустую, –  море!..

Я бы мог… Китайскою стеною
Обнести Россию, Мир построить –

Во всём Мире!.. И – счастливым быть!
Но былого – не перекроить!..