Пал я на землю истиной вниз...

Виктор Макушкин
             - рэп-раздумье-

Чем  я  испорчен? Нет во мне веры
Ни в бизнес-планы, ни в эсэсэры!
Гинзбург с Кириллом не убедили,
Хоть вроде правильно всё говорили:
Тот – против Бога, этот – за Бога.
Как очевидцы! И доводов много.
Каждый в своё упирался Писанье:
Тот – всё за Веру, этот – за Знанье.
Я же сидел, как на двух сковородках,
Где кто-то жарил, но разное что-то.
Думал о рынке, об эссэсэре.
Плюс – о Науке, также – о Вере.
Мысли крамольные в голову лезли:
Вот если б всё это – в тигель железный
(Рынок, Советы, Знание, Веру)?
Мощный коктейль можно было бы сделать!
И поднести его маме России.
Это б я принял без всяких усилий!
А по отдельности – фиг кому верю:
Ни бизнес-плану, ни эссэсэру,
Ни этим двум записным очевидцам.
Разницы я между ними не вижу:
Каждый залез на свою колокольню -
И вразнобой  что-то звонит да звонит!
(Надо звонит, если по Розенталю?
Ну, я таких русофилов не знаю).
Кстати, Эйнштейн разве физиком не был?
А поскромнее глядел он на Небо:
Бога наукой своею не трогал,
Будучи физиком главным от Бога...
Море раздрая на бедной планете!
Тем – только Крест, Полумесяц лишь этим.
Этим – лишь Логика, тем – только Чудо.
Эх бы – четыре горба у верблюда!
                Пал я на землю
                Истиной вниз...
                Мудрый! Ты – где?
                Приходи разберись!
                Нету во мне ни неверья, ни веры.
                И оттого я насквозь уже серый...