Настроение

Старухин Юрий Петрович
Ночью дождь прошёл, мне с моей душой
Притулиться где-то,
Воздух будто сжат, лужицы лежат
Словно зеркала,
Рядом голубь сел, и над этим всем
В голубое нeбо,
Строгостью постов, золотом крестов
Смотрят купола.

Как-то не легко, в горле будто ком
Красным, жгучим перцем.
Тяжело дышать, не тряси душа
Памяти тряпьём.
На сырой скамье посидеть бы мне,
Успокойся сердце.
Лиха не буди, не дрожи в груди
Мокрым воробьём.

В церкви постою, у святых икон
Отогреться надо.
Там, где от свечей и от образов
Льётся тёплый свет.
В небе купола, взвешены дела,
Значит дальше надо,
В тишине души не греша прожить
Сколько можно лет.


Вот и хорошо, всё уже прошло,
Мне почти не больно.
Взгляд с иконы строг, ладана дымок,
Словно вновь крещён.
В колокол звонят, благовест в меня
Льётся с колокольни.
Выйду за порог, ну а там, даст Бог
Поживу ещё.