Запоздалая влюблённость

Лёша Хазов
__________

Друг друга знаем лет наверно десять,
Общались по касательной всегда.
Несхожие работы, интересы,
Различные и взгляды, и года.

Дышали ровно, а порой надменно,
Не друга два, но и не два врага.
Но как-то незаметно, постепенно,
Ты стала мне мила и дорога.

В глаза твои я посмотрел чуть глубже
Не потому, что можешь что-то дать,
А просто, без условностей ненужных
В твою я окунулся благодать.

Скорее сам отдал бы не жалея
Всю нежность, все эмоции, весь свет,
Пространство нарушать твоё не смея,
Не требуя взаимности в ответ.

И ни чего, и ни кого не вижу,
Лишь лёгкость эфемерную твою,
И то лелею, то вдруг ненавижу
Влюблённость запоздалую свою.

И движимый нелепыми поступками,
И выходками детскими смешными,
Живу воспоминаниями хрупкими,
Но ставшими мне очень дорогими.

Нет, над тобой я не желаю власти,
Прочти, порви, пусть ветер унесёт.
Быть может, в этом истинное счастье -
Хочу, чтоб просто знала, вот и всё...

                ***


Отклик от
Ариши Сергеевой
__________

Прочла...и сразу сердце сбилось с ритма,
И тотчас закружилась голова...
Так долго я ждала, чтоб подарил ты
Мне эти откровенные слова.
А ты не замечал меня и мимо
Ходил, небрежно бросив мне: "Привет!"...
И новая весна сменяла зиму,
И новый день стирал от ночи след...
Но вдруг однажды, встретившись глазами,
Не захотел ты взгляда отводить...
И искра пробежала между нами,
И пролегла невидимая нить...
"Прочти, порви и пусть уносит ветер
Влюблённость запоздалую мою..." -
Нет!.. потому что знаю, что на свете
Есть тот, кому хочу сказать: "Люблю..."...

                ***

Улыбаюсь тебе, Ариша...