Непосредственность

Катерина Радишевская
Притворяется клоун на сцене,
Лицемерит порой лицедей,
Но всегда вызывают доверие
Ясность слов и рассказы детей.

Только взгляд и улыбка младенца
Не соврет никогда, не предаст.
Так открой поскорей свое сердце,
Покажите все прекрасное в нас.

Превратиться опять в лягушонка,
Что по полю в штанишках бежит.
Докажи, что осталась душонка ,
Что ещё чем-то мысль горит.

Что готов улыбнуться, как в детстве
Тучам, небу, дождю и грозе.
Сможешь скинуть оковы, раздеться,
Искупаться в свободной воде.