Проказник май

Наталья Левашёва
Хулиганит май проказник,
брызнул одуванчики,
ветер северный рассказник
завлекает мальчиков.
Жёлтый и весёлый
мальчик-одуванчик,
стебелёк то полый,
всё равно красавчик.
На ковре зелёном
жёлтые головки,
ветер смолку клёна
им кидает ловко.
Радостно и горько
от коры духмяной,
а на майской зорьке
луг такой румяный.