Власть стихии

Игорь Манахов
            Хоть и море жестоко порой,
            И вздымается грозной волною.
            И волшебной стихией маня,
            Будет скоро давлеть над тобою.

            Так пускай, власть стихии уйдёт,
            И заштилит, и тучи в разбег.
            Несомненно полюбишь жизнь крепче,
            Искушённый борьбой, человек.

            Только вот расслабляться не сто'ит,
            Когда вновь устремишься в поход.
            Может с палубы пенная смоет,
            И в пучину с собой унесёт.

            От судьбы никуда нам не скрыться,
            Рок настигнет, коль время придёт.
            Будет это в воде иль на суше,
            Или в небе прервётся полёт.

            Мало времени Бог нам отмерил,
            Безнадёжно короток наш путь.
            Было время - в бессмертие верил,
            Но остыл от иллюзий отнюдь.