Это наш Сталинград

Лилия Анна
                Рatria o muerte!

Это наш Сталинград*,
Нет дороги назад,
Что бы умное ни говорили!
Нам нельзя отступать,
Это – Родина-Мать,
Отстоял иль погиб, или, или!

Тут красивей цветы,
Тут ходить начал ты,
Небо чище и звёзды тут ярче!
Тут вкуснее вода,
Тут беда – не беда
И девчонки целуются жарче!

Мама ждёт у окна,
В волосах – седина,
День и ночь Бога молит за сына!
"Батя, твой шахтный ствол
Принял я – не подвёл!
Это ствол АКМ с магазином…"

Это наш Сталинград…

*город Донецк с 1924 до 1961 год назывался Сталино.
Фото из интернета: Иверский монастырь г. Донецк

г. Донецк, 19.05.2017 г.

===============================================
Это наш Сталинград! Песенный вариант

Вороньё на снегу, вороньё –
собрались в ожиданьи поживы.
Окружили вы наше жильё –
убирайтесь, мы всё ещё живы!

Это наш Сталинград*,
Нет дороги назад,
Что бы умное ни говорили!
Нам нельзя отступать,
Это – Родина-Мать,
Отстоял иль погиб, или, или!

Вас ни зной не берёт, ни мороз,
позасели кругом, обложили.
Сколько, черти, вас здесь собралось?
Убирайтесь, мы всё ещё живы!

Тут красивей цветы,
Тут ходить начал ты,
Небо чище и звёзды тут ярче!
Тут вкуснее вода,
Тут беда – не беда
И девчонки целуются жарче!

Что, вас матери дома не ждут?
Или жёны у вас некрасивы?
Командиры вас ваши сдадут –
убирайтесь, мы всё ещё живы!

Мама ждёт у окна,
В волосах – седина,
День и ночь Бога молит за сына!
"Батя, твой шахтный ствол
Принял я – не подвёл!
Это ствол АКМ с магазином…"

Нас родимая держит земля
и питает, давая нам силы!
К вам самим в дом разруха пришла –
убирайтесь, пока ещё живы!

Это наш Сталинград*,
Нет дороги назад,
Что бы умное не говорили!
Нам нельзя отступать,
Это – Родина-Мать,
Отстоял иль погиб, или, или!

2017