соНет 22

Вера Офер
Спесива с ревностью любовь,
Она, как замарашка некрасива.
И зависть все съедает изнутри,
И эта гниль внутри невыносима,
И убиает все...
Что так ранимо, трепетно, легко,
Легко все кануть может лишь от дуновенья,
Любить, не пачкаться сомнением,
Открытым сердцем всех с ума сводить!
А ревность, ковриком для ног,
Пускай стелится там, где легкое влечение