Взлет

Владислав Савенко
Ветер сжался и дует в висок,
Как в пустыне гуляет песок,
Как на взлетной огни полосе,
Промелькнут ожидания все.
Был я бесом,  иль ангелом был,
В притчу жизнь уложил или в быль,
Где моя оборвется стезя
Волей рыцаря, или ферзя?
Все песчинкой у солнца в глазу
Ни дождинку не дам, ни слезу.
С мотыльками взлетных огней,
Взгляд вспорхнет, поволокою дней.