Утренний автобус

Геннадий Севрикеев
А горожан  развести по работам               
Торопился предрассветный автобус.               
Он был в думах, в предстоящих заботах,               
Но не раскрутился ещё наш глобус...               

Бабушка добраться спешила  к внукам,               
Сидела напротив молодка в мечтах.               
Было тихо,  но по моторным звукам,               
Чувствовалось - мы едем. Витая в снах.               

Ребёнок плакал, ещё полусонный,               
Заглянуло солнце, ослепив глаза.               
День на нас двигался шаром огромным,               
Всех будили скрипящие тормоза.               

В автобусе девочка сидела сзади               
И читала сказку о милой кошке,               
Из её ранца торчали тетради.               
Забрызгано грязью было окошко.               

А на остановках менялись люди,               
Они спешили по своим заботам.               
Но я спящих разбудить не забуду,               
Еду дальше, выходить неохота...               
11.04.2017-г-Сыктывкар