Дождёмся благостной погоды!

Наталия Смирнова 3
За две недели до июня
В Карелии вновь снегопад!
А мы - то "распустили слюни"
В надежде, что май будет рад

Побаловать теплом и солнцем
Северо - Запада народ...
Не тут - то было: на оконце
Фиалка даже не цветёт!

Весну похитил злой Волшебник -
Совсем не дал передохнуть!
Она несла в руке подснежник,
Преодолев нелёгкий путь.

Хотела им взмахнуть игриво,
Чтобы развеять гущи туч,
Но не успела... Молчаливо
Всё мёрзнет. Видимо, могуч

Волшебник, что похитил радость
Нам наслаждаться красотой
Земли, цветущей! Где же сладость
С Весною встречи дорогой?

Нам нужно всем объединиться,
Чтобы освободить Весну -
Не дать злодею насладиться
Печалью нашей! Потому

Я улыбнуться предлагаю
Всем завтра с самого утра -
Теплом сердец поможем Маю,
Чтоб злой Волшебник навсегда

Исчез из матушки - природы.
Ему людей улыбки - смерть!
Дождёмся благостной погоды
И будем Солнцу гимны петь!