Сейчас

Анна Ходыч
Мне жаль, что не сложилось.
Мне жаль, что не сбылось
того, что в мыслях мнилось,
но в жизни не сошлось.
Когда совсем некстати
сказал ты: «Будь, что будь.
Меня влечет дорога.
Прости и позабудь.»
В том мире, где печали
соседствуют с мольбой,
минуты, как качели –
отливы и прибой.
И в этом грусть и радость –
платить за каждый миг:
за сладкую усталость,
отчаяния крик.
Босая на пороге –
в тот предрассветный час.
Тебя со мной нет рядом,
но длится миг «сейчас».
                23.05.2015г.
Анна Ходыч Из сборника «За поворотом».
Изд. Ростов-на-Дону