Мы были пионерами...

Тамара Крячко
Мы были пионерами
Страны СССР...
Мы жили красной верою,
Других не знали вер.
Воспитывали жертвенность
в нас,школа,дом,музей..
Мальчиш с датчанкой Гердою,
Герой-Марат Казей.
Читая строки повести
"Как закалялась сталь"
Терпели муки совести
Мы...прозревали даль.
О будущем мечтали мы,
Чеканили мы шаг...
На Ленина и Сталина
Равнялись не дыша.
Жизнь меря высшей мерою,
Других не знали мер...
Мы были пионерами
Страны СССР.
И пели песни хором мы
И мерзли на постах...
И строили соборы мы,
Уверовав в Христа...