Камень и снежок

Серый Хант
Как то раз поспорили камень и снежок,
Кто из них сильнее – в философском смысле.
Во дворе детсада лежали бок о бок –
И так преподносили друг другу свои мысли.

- «Ты, снежок, не вечен. Вот тепло придет –
Ты совсем исчезнешь, такова природа.
Легкий ты, некрепкий – а я наоборот,
Почти не изменяюсь в размере год от года.
Для людей полезен – как стройматериал.
Брошенный рукою – я могу быть страшен.
Я в свою защиту все тебе сказал.
Ну, аргументируй, ты насколько важен».

- «Да, весной растаю, но зима придет
Снова буду вылеплен детскою рукою.
Со временем природа – в песок тебя сотрет.
В этом тебе, думаю, тайны не открою.
А если покачусь я, с заснеженной вершины.
Натворить могу я бед и пострашнее.
От комочка снега – рождаются лавины.
И скоро ты увидишь, кто здесь, сейчас нужнее»…

В детском саде малышей вывели гулять.
И с помощью подобранного, белого снежка.
Детям вскоре удалось во дворике скатать –
Красивого и первого, для них, снеговика...