Когда над границей играют зарницы...

Юрий Арбеков
 
Прости, дорогая, но я уезжаю туда, где товарищи ждут,
мы вместе служили и не позабыли тяжёлых, но славных минут.
Всегда у солдата есть круглая дата: когда мы покинули полк,
покинули в мае, когда расцветает в садах бледно-розовый шёлк.

Когда над границей играют зарницы, а где-то в горах — эдельвейс,
А тот, кто не верит, поедет, проверит, но трудным окажется рейс.
Всё те же заставы, мосты, переправы, а горные реки весной —
Как снежные барсы.
Всерьёз, не для фарса шипят белоснежной волной.

Всё та же дорога! Осталось немного на этой, дружок, стороне.
Уходят солдаты, но их автоматы нужны на далёкой войне.
Война не игрушки, содвинем же кружки за павших на этой и той!
А бедные мамы всё также упрямо не верят, что сын не живой.

                19.05.2017