Душа живёт то радугой, а то капелью

Анатолий Шамов 1
Ножи дождей секут сухую землю,
Апрельский томный день  бредёт.
Душа  живёт то радугой, а то капелью,
Высоким чувством и надеждою живёт

Забыться…- прокричали гуси,
И в кряжи гор уходит поздний день.
Состав крови меняется в сосудах вен,
Свобода в миг заката… посещает душу

В прозрачности стиха немая грусть,
И тихо с крыши падает свежа, капель.
Душа она …на грани высших чувств,
Свидетелем тому ушедший друг-апрель.