Когда уходит ветеран

Анатолий Тимонин
Когда уходит ветеран,
Труду отдавший ум, здоровье,
Когда ложится к изголовью
Цветов прощальный океан,
Когда не верится нисколько,
Что не вернётся больше к нам,
Родным, соратникам, друзьям -
Принять утрату эту горько.
А ведь какой был человек!
Великий духом, гордость наша.
Он всё отдал, чтоб лучше, краше
Был город наш; в его разбег
Вложил он душу, сердце, силы.
Вопросы разные совсем,
Любых тематик и проблем,
Чтоб город цвёл навеки милый,
Решал всегда, как на войне,
Без сна и отдыха порою.
Свою судьбу с его судьбою
Связал навеки он вполне.
Пусть всё цветёт в объятьях мая,
Красу распустит вновь сирень.
Мы не забудем ни на день
Его, лишь в мыслях обнимая.