минуты падений

Сергей Якуш
Может кротость , смирение и - терпение ,
Может терпение , терпение и - смирение ,
Лишь сжимая , горечь , время потерь
И понимаешь , только , только - верь !

Кто чувствует душою очень тонко
И обжигаясь пламенем обид ,
Вдруг поднимается из праха снова стойко ,
Лишь вынося , невозмутимый вид .

И скулы сжав до скрипа , до хрипений  ,
Нахмурив взгляд , перечеркнув себя ,
Встаешь , идешь и дышишь без сомнений ,
Они ушли куда-то все скорбя .

Лишь только веришь , верою святою ,
Минуты эти , я оставлю позади ,
И только ею , верою живою ,
Ты обретаешь что-то впереди .