Улица

Анатолий Шалаев
                Угол дома,как ледокола нос,
                Режет проспект на две улицы.
                Машины преодолевая подъём,как курицы
                Приседают и кряхтят.Это взнос
                Нерадивых водителей за сокрытие налога,
                А солнце – красный блин в зените, 
                Поскольку забита выхлопами газа дорога,
                И киоскёрше нечем дышать,вот и сердита.
                Собака из подворотни лает,
                Пешеход совершает ежедневный балет 
                На переходе вырванных Богом лет,.
                Где авто заносит на прохожих кастет.      
                Так проходит жизнь урбаниста.
                Счастье его,если в городе иногда чисто,
                И друзья приходят,хоть и не часто.
                Не страшны тогда шум и ненастье.